12Декабрь2017

Ученые: резко бросить курить лучше, чем бросать постепенно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Люди, которые бросают курить сразу, более вероятно добьются результата и не сорвутся, чем те, кто постепенно сокращает количество выкуренных сигарет в день, согласно новому исследованию.

 «Для многих людей, очевидный способ бросить курить – это сократить количество сигарет постепенно, пока они не перестанут курить совсем», - сказала ведущий автор Никола Линдсон-Хоули (Nicola Lindson-Hawley), научный сотрудник Оксфордского университета в Соединенном Королевстве и Северной Ирландии.

«Тем не менее, наше исследование нашло доказательства, которые подтверждают, что лучше резко избавиться от курения», - добавила она. Ученые обнаружили, что большинству людей удалось бросить курить, когда они прекратили курить за один раз.

В исследовании принимало участие 700 взрослых курильщиков. Каждый человек установил для себя день, когда он перестанет курить. Половина людей предпочла сократить постепенно, третья часть решила сразу бросить курить, а остальные до начала исследования вообще не имели такого намерения.

В постепенной группе, медсестра создала график сокращения для участников, чтобы урезать сигареты на 75% и предоставила участникам на выбор никотиновые пластыри, никотинозамещающую жвачку, леденцы, назальный спрей, подъязычные таблетки, ингалятор, или спрей в рот в течение периода восстановления. В группе резкого отказа от курения участникам были также даны никотиновые пластыри.

Через четыре недели, 40% от постепенной группы не курили, по сравнению с 49% группы резкого отказа, что было подтверждено с помощью химического анализа выдыхаемого воздуха. После шести месяцев, не курили 15% из первой группы и 22% из второй. Подробно информацию об исследовании можно узнать из издания «Annals of Internal Medicine».

Линдсон-Хоули отметила, что если вы действительно стали на путь избавления от такой вредной привычки, лучший способ сделать это с помощью замещения (никотин-заместительная терапия) и поведенческого консультирования. Она также добавила, что те, кто хочет бросить курить постепенно, часто более зависимы.

Новые результаты должны быть полезными для людей, которые хотят бросить курить, но не знали, как сделать это лучше, по мнению экспертов. «В этом случае мы можем сказать, курильщикам и людям, которые лечат их, что лучший подход - резко бросить курить, а не постепенного отказываться от сигарет», - добавила ведущий автор эксперимента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены