19Ноябрь2017

Предотвратить выпадение волос помогут рыба и горох

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В мире существуют случаи, когда 20-летние мужчины начинают терять волосы. Среди здоровых людей таких 20 процентов. По мнению ряда экспертов, проблема, конечно же, во многом имеет генетические корни. Однако сбалансированное питание при этом тоже играет важную роль.

Мы уже писали о том, что облысение в сорокалетнем возрасте может свидетельствовать о развитии склероза в будущем. Однако волосы, помимо всего прочего, нуждаются в питании точно так же, как сам человек. Дело в том, что, попадая в организм, питательные вещества в первую очередь направляются к мышцам и внутренним органам – волосяные луковицы остаются напоследок.

Самый главный компонент для гарантированно здоровых волос – это жирные омега-3 кислоты, которыми очень богаты рыба (особенно тунец и лосось), грецкие орехи, капуста. Омега-3 способствует тому, чтобы волосы оставались эластичными и пластичными, не ломались, сохраняла здоровье.

Синтез тестостерона находится под контролем цинка, как и интенсивность секреции сальных желез. Поэтому цинксодержащие продукты также должны присутствовать в рационе питания. Их можно найти в таких продуктах, как устрицы, зародыши пшеницы, телятина, горох нут, печень, говядина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены