19Ноябрь2017

Почти литр кофе в день может спасти от рассеянного склероза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые пьют много кофе каждый день, на 30 процентов сокращают риск развития неврологического состояния, полагают американские и шведские исследователи.

Ученые из Университет Джона Хопкинса в штате Мэриленд, Каролинского института в Стокгольме и Университета Калифорнии, Беркли, провели два исследования.

Одно в Швеции с участием 1620 человек с рассеянным склерозом и контрольной группой в 2788 человек без этого заболевания. Второе исследование в США изучало 1159 людей с тем же заболеванием и 1172 людей без него. В обоих исследованиях людей спрашивали о частоте и длительности потребления кофе.

Результаты показали, что риск развития РС был неизменно выше среди людей, которые каждый день выпивали меньше чашек кофе в обоих исследованиях. Иные факторы, которые могли бы повлиять на результаты, также принимались во внимание.

Среди тех, кто выпивал более шести маленьких чашечек напитка (больше, чем 900 мл) каждый день, риск развития рассеянного склероза был на 28-30% ниже по сравнению с теми, кто практически не пил кофе. Аналогичные результаты были получены в исследовании США – 26-31%.

Эксперты отметили, что кофеин, как известно, имеет нейропротекторные свойства, также было отмечено, что он подавляет воспалительные реакции в организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены