15Декабрь2017

Женщинам нужно находить время на посещения врача, говорят эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно результатам британского опроса, женщины не посещают своих врачей даже тогда, когда имеют потенциально опасные для жизни симптомы, в основном потому, что они слишком заняты.

 Организация Ovarian Cancer Action провела опрос 2000 британок. Стало известно, что четверть сказали, что работа занимает в их жизни первое место, остальные, что для них более важна забота о своей семье. Более трети женщин заявили, что им трудно говорить с врачом. А половина смущается рассказывать о сексуальных проблемах со здоровьем.

«Эти результаты отражают нашу очень напряженную жизнь», - объясняет Кэтрин Тейлор (Katherine Taylor), исполнительный директор благотворительной организации. « Для женщины, как правило, на переднем плане стоит уход за детьми или старшими родственниками, работа. Мы все очень заняты все время, так что иногда проблемы со здоровьем уходят на второй план. Мы привыкли думать, если нет сильной боли, значит это не серьезно», - добавляет Тейлор.

Ирена Гефсон (Irene Gafson), гинеколог, рассказала Кэтрин, что невозможность отпроситься с работы не должно быть проблемой, поскольку множество клиник предлагают вечерние и выходные дни встреч. Если бы это было единственным препятствием для женщин. Однако, за 9 лет врачебно практики Ирена заметила, что мы не принимаем наше здоровье достаточно серьезно.

«Есть люди, которые предпочитают игнорировать проблемы, а не создавать для себя беспокойство. Большим примером является рак яичников. Люди приходят, когда у них сильные боли в желудке, при этом они плохо себя чувствовали в течение нескольких недель. Они приходят с огромными проблемами, и мы думаем, почему вы не пришли раньше?», - говорит она.

Основные симптомы рака яичников включают постоянное вздутие живота, необходимость частого мочеиспускания и регулярные боли в желудке. Беда в том, многие пациенты предполагают, что эти симптомы не связаны с этим страшным заболеванием, потому что они менее выражены, чем признаки других видов рака.

У 25-летней британской юмористки Карен Хоббс (Karen Hobbs), в прошлом году был диагностирован рак шейки матки. Ей потребовалось почти два месяца, чтобы обратиться к врачу после того, как она впервые заметила симптомы. После операции Карен сейчас восстанавливается. В ее случае, она решила обратиться к врачу, после того, как прочла, что ее симптомы могут означать рак в поисковике Google.

Однако доктор Гефсон подчеркивает, что лучше для пациентов избежать самолечения и самодиагностики, если это возможно, и обратиться к врачу не откладывая, если у них есть какие-либо опасения. «Я думаю, что Google пугает людей. Всякие пугающие вещи всплывают, когда они сравнивают свои симптомы. Он может дезинформировать людей: ложно заверяя их или делая их ложно озабоченными», - говорит она.

Есть еще одна проблема, почему женщины поздно обращаются к врачу. Они переживают за то, что их осудят за чрезмерное беспокойство о своем здоровье (две пятых опрошенных женщины сообщили об этом в опросе). Но гинеколог уверяет: «Это никогда не пустая трата времени. Это не забота пациента, решать, что важно, а что нет, а врача».

Благотворительная организация теперь запускает компанию под названием «Speak Up, Listen Up!» с целью побудить женщин слушать их тело и обращаться за помощью всякий раз, когда что-то в их организме не так, особенно, когда речь идет о гинекологических проблемах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены