18Ноябрь2017

Послеобеденная чашка кофе – самая полезная

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Важное открытие сделали британские эксперты в отношении одного из самых популярных и часто употребляемых напитков – кофе. Вместо того чтобы пить его по утрам, они советуют делать это после обеда – после двух часов пополудни.

Именно в это время, заявляют специалисты, человеческий организм больше всего нуждается в том, чтобы «взбодриться». К 14-ти часам силы, поднакопленные после ночного сна, начинают спадать, дают о себе знать усталость и вялость. Ведь позади осталась половина рабочего дня, на которую было потрачено много сил. В итоге после обеда люди начинают хуже мыслить, появляется желание отдохнуть, вздремнуть немного.

Как раз в такой момент чашечка горячего, бодрящего кофе придется весьма кстати. После нее вернется свежесть, появится энергия на завершение запланированных на день дел, мозг начнет работать активнее и эффективнее. Кофе стимулирует нейроны, ускоряет реакции, расширяет кровеносные сосуды, что, в свою очередь, усиливает ток кислорода в мозг.

Медики объясняют данный факт очень просто: кофеин притормаживает выброс аденозина, вещества, ответственного за процессы энергообмена и передачи сигналов между различными органами в теле. Именно аденозин вызывает тот самый послеполуденный упадок сил, который докучает многим людям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены