14Декабрь2017

Британские чиновники: нет такого понятия, как «безопасный загар»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зима практически позади, впереди нас ждут долгие солнечные дни. Этому можно радоваться бесконечно, но стоит задуматься о здоровье кожи. Должностные лица здравоохранения Англии предупреждают, что нет такого понятия, как "здоровый загар". Для того, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей понадобиться как минимум 8 чайных ложек солнцезащитного крема.

 Новое заявление NHS (организации общественного здравоохранения Англии) призывает общественность использовать солнцезащитный крем в преддверии смены погоды и активности солнца. По утверждению NICE (национального института здравоохранения), при сильном солнечном свете следует обеспечить защиту кожи кремом с SPF 15 или больше. Хотя людям очень необходим такой свет, для генерации в организме витамина D, чиновники Британии все равно предупреждают о пользе лосьона для защиты кожи от рака.

Исследование 109 тысяч женщин, опубликованное в журнале «Cancer Epidemiology», установило, что пять серьезных солнечных ожогов в возрасте от 15 до 20 лет повышает риск рака кожи. Госпитализация по поводу рака кожи возросла на 40 процентов за последние пять лет, этот рак занимает пятое место по распространенности в Великобритании. По мнению экспертов, бум на дешевые зарубежные поездки в жаркие страны и мода на загорелую кожу вызвали такой рост. Поэтому стоит всегда помнить о балансе, взвешивая все риски и преимущества пребывания на солнце.

Большинство людей могут получить витамин D, необходимый для организма и здоровья костей благодаря короткому времени пребывания весной и летом на солнце, по мнению доктора Элисон Тедстоун, главного диетолога здравоохранения Англии. Однако она уточняет, что при этом стоит позаботиться о коже и ее защите, чтобы не сгореть. Она также призывает людей воздержаться от комплиментов по поводу загара и преимуществах «погреться на солнышке».

По совету работников здравоохранения люди должны помнить о защите себя от рака кожи, применяя солнцезащитный крем довольно часто, а также после контакта с водой, даже если он является водонепроницаемым. Сначала крем нужно наносить перед выходом из дома, потом снова уже на открытом воздухе.

Тем не менее, официальные лица предупреждают так же помнить о балансе, поскольку уже у миллиона британцев наблюдается дефицит витамина D, ребенка это подвергает риску такого заболевания, как рахит, взрослых - остеопороз.

Этот витамин можно найти в жирной рыбе, яичном желтке, красном мясе и некоторых обогащенных продуктов, но солнечный свет - его основной источник. Добавки следует давать детям в возрасте до пяти лет, а так же тем, кто слаб и вряд ли получает достаточное количество солнечного света.

Группы людей, которые должны проявлять особую осторожность, чтобы избежать повреждения кожи и рака включают младенцев и детей со светлой кожей или волосами, люди с большим количеством родинок или веснушек и те, у кого наблюдался рак кожи в семейной истории.

Сара Уильямс, один из менеджеров Cancer Research UK, сказала, что загар - не является признаком здоровья, он означает, что ваша кожа пытается защитить себя от слишком большого воздействия УФ и что ДНК в клетках кожи была повреждена. Со временем это повреждение может накапливаться и привести к раку кожи.

Хотя в наших широтах в феврале солнце вряд ли будет достаточно сильным, чтобы вызвать проблемы с кожей, тем, кто направляется за рубежом и тем, кто увлекается зимними видами спорта нужно убедиться, что их кожа в безопасности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены