14Декабрь2017

Может ли пищевая сода вылечить инфекции мочевых путей?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Инфекции мочевых путей - одно из тех заболеваний, которое очень смущает своих владельцев. Поэтому многие люди вместо визитов к врачу предпочитают обращаться за помощью к народной медицине. Работают ли такие домашние средства?

 Примерно половина всех женщин в Великобритании страдает от инфекции мочевых путей (ИМП), по крайней мере, один раз в своей жизни, у мужчин это заболевание обнаруживается гораздо реже – у одного из 2000 здоровых мужчин каждый год.

Симптомы ИМП включают боль или жжение при мочеиспускании, потребность ходить в туалет часто или даже боль при мочеиспускании в нижней части живота. Но, правда ли ИМП можно вылечить в домашних условиях? Одно из печально известных домашних средств для устранения этой инфекции - выпивать стакан воды с чайной ложкой соды два раза в день. Это средство может действительно дать облегчение от боли, но ускорить ли оно выздоровление?

Уролог Филиппа Кей (Philippa Kaye) объяснила: « К ИМП относят инфекции мочевыводящих путей, инфекции мочевого пузыря (цистит), мочеиспускательного канала (трубка, по которой моча проходит из мочевого пузыря), мочеточник (трубка, соединяющая почки и мочевой пузырь) или заболевание самих почек. ИМП обычно бактериальная инфекция и, как правило, происходит, когда бактерии вокруг ануса вступают в контакт с гениталиями, а затем могут перемещаться вверх в мочевой пузырь. Это может произойти, например, во время вытирания после похода в туалет. Симптомы ИМП включают: частое мочеиспускание, жжение или покалывающая боль при мочеиспускании, боль внизу живота или пояснице, а также может быть кровь в моче. Если инфекция, затрагивая почки, у вас также может появиться высокую температуру и озноб».

Д-р Кей рекомендует тем, кто подозревает, что страдает от этой инфекции, пить много воды и принимать простые обезболивающие, такие как парацетамол. Она объяснила, что многие ИМП могут пройти самостоятельно, но если симптомы длятся больше, чем несколько дней, следует обратиться к врачу, который может прописать антибиотики при необходимости.

По поводу вышеуказанного народного средства, уролог утверждает, что напиток мог бы облегчить боль, но отмечает, что при болях и тем более при беременности, нужно обращаться к врачу.

Д-р Кей сказала: «Некоторые люди считают, что это помогает от боли при ИМП. Кроме того есть некоторые лекарства от цистита, которые можно купить в аптеке, они содержат бикарбонат и цитраты с целью нейтрализации кислоты в моче. Тогда мочеиспускание менее болезненное. Такие препараты могут изменить кислотность внутри самого мочевого пузыря, чтобы остановить умножения числа бактерий».

Еще один миф-помощник при данном заболевании: теплая ванна с двумя чайными ложками йогурта и шестью каплями масла чайного дерева в течение 10 минут каждый день, 10 дней подряд - могут избавить вас от инфекции. Относительно него доктор сказала: «Есть люди, которые находят данный способ полезным. Я не вижу в нем никакого вреда, но и не могу найти любое из научных доказательств того, что оно является эффективным средством для лечения ИМП».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены