13Декабрь2017

Велосипедисты со шлемами рискуют больше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Бата (University of Bath) находят, что велосипедисты, которые надевают шлем перед поездкой, могут быть в меньшей безопасности, чем те, которые этого не делают. Это связано с тем, что такие люди, надевая защитный головной убор, склонны принимать большие риски, по мнению исследователей.

 Эксперты из Университета Бата измерили ощущение и проанализировали риски людей в возрасте 17-56 лет с использованием моделирования на основе компьютера. Участников разделили на две группы. Первая группа надевала шлемы во время участия на симуляторе, вторая – бейсболки. Они должны были надувать шарик, за это получали очки. Очки сгорали, если шарик взрывался. Результаты показали, группа в касках была более склонна к риску, их шарик взрывался чаще.

Специалисты Ян Уокер и Тим Гэмбл (Ian Walker and Tim Gamble) сказали, что их исследование поставило под сомнение эффективность определенной технической безопасности, в том числе использование шлемов для различных активных видов досуга, таких как езда на велосипеде. Пара также считает, это может иметь более широкие последствия для солдат на поле боя.

Доктор Уокер сказал: «Это может означать, что люди, использующие средства защиты могут рисковать сильнее, чем могло бы выдержать оборудование. Несколько исследований в прошлом рассматривали так называемую «компенсацию риска», предполагая, что люди могли бы ездить по-другому, когда пристегнуты ремнями безопасности. Они также могут сделать более агрессивные трюки во время ношения шлемов. Это первое предложение, что предохранительное устройство может стимулировать людей к риску».

Доктор Гэмбл при этом уточнил: «Это не означает, что люди не должны носить защитное оборудование. Мы должны помнить о непреднамеренных последствиях, которые могут существовать, а не только применить «здравый смысл», когда речь идет о решении проблем безопасности. Если чувство защищенности делает людей более безрассудными, наши находки указывают на то, что это может повлиять на все виды ситуаций. Может быть, даже на то, как солдаты принимают стратегические решения при ношении бронежилета. Это все делает предполагаемую безопасность людей в опасных ситуациях не простым вопросом и политики должны об этом помнить».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены