23Октябрь2017

Ученые обнаружили, что краски на детский качелях токсичны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Англии взяли на анализ образцы краски на качелях, установленных на детских площадках. Результаты исследования показали, что краска содержит большое количество токсичного вещества свинец, в 40 раз больше рекомендуемого уровня.

 Исследователи, опубликовавшие свои выводы в журнале Science, утверждают, что такие уровни могут представлять значительный риск для маленьких детей.

Ученые из университета Плимута (Plymouth University) протестировали содержание красок на оборудовании для игр 50 парков в Англии. Эксперт доктор Эндрю Тернер (Andrew Turner) заявил, что уровни были такие, которых следовало полностью избежать.

Свинец входит в число топ-10 химических веществ, вызывающих озабоченность общественного здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Европейские правила, составленные в 1977 году, заключили, что краска для детских площадок не должна содержать более 0,25% свинца. Но в одном парке в Плимуте, который был построен в 2009 году, игровое оборудование показало 10% присутствие этого химического элемента.

Доктор Тернер сказал, что общий консенсус в США и многих других странах Европы допускают содержание в красках свинца 0,009%. Следовательно, результаты анализа краски в парке Плимута показали превышение в 1000 раз установленных уровней.

«Мы ожидали, что старые игровые площадки более опасны, после того, как люди стали более осведомлены о вреде свинца, но наши результаты показывают, что это не так», - сказал д-р Тернер сайту BBC News.

Наличие свинца несет больше опасности для детей, чем для взрослых, поскольку их тела все еще развивается. Накопительные эффект попадания свинца может привести к неврологическим и когнитивным проблемам.

Наличие других химических веществ, таких как кадмий, перечисленных в топ вредных химических веществ ВОЗ, также были найдены в краске на детских площадках. Автор исследования надеется, что его сообщение заставит родителей быть бдительными и убедиться, что их дети моют руки после игры на таком оборудовании.

«Некоторые дети, как правило, испытывают мир, пробуя его на вкус. Родители должны быть начеку и поэтому тоже», - сказал он. Он также отметил, что строгие меры контроля должны быть применены к отечественным и импортным краскам, используемых для игровых площадок.

Стоит отметить, что наиболее высокие концентрации свинца в целом были обнаружены в желтых и красных красках, по результатам исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены