14Декабрь2017

Любовь к сладкому не приводит к ожирению и плохому самочувствию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты проведенных американскими специалистами исследований в области изучения влияния на организм сладкого оказались противоположными прежде сложившемуся мнению об их вреде. По мнению экспертов, частота и количество употребления сладких продуктов не находит отражения ни на фигуре, ни на состоянии здоровья человека. То есть риск получить ожирение у сладкоежек не выше, чем у любого другого человека.

В экспериментах принимали участие пять тысяч человек. В ходе исследований специалисты пытались установить наличие связей между пристрастием к сладкому и низким уровнем здоровья или ожирением. Однако данные связи так и не были выявлены.

Наоборот, стало известно, что среди сладкоежек процент тучных людей ровно такой же, как среди тех, кто либо совсем не ест сладкого, либо позволяет себе полакомиться им раз в недельку. Риск возникновения сердечнососудистых заболеваний тоже оказался одинаковым.

Более того, выявлена следующая закономерность: те люди, которые не отказывали себе в сладком, чаще всего пребывали в отличном настроении, были оптимистами. А те, кто вынуждал себя отказываться от сладкого (даже если очень хотелось), был в подавленном настроении, впадал в пессимизм.

Единственное, чему может навредить любовь к сладкому, это зубная эмаль – под воздействием сахара зубы разрушаются быстрее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены