19Октябрь2017

Ученые доказали, что собака – лучший друг человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование предполагает, что у собак есть внутренняя способность распознавать человеческие чувства на вершине эмоциональных сигналов.

 Похоже, что взаимодействие собаки и человека, а также сосуществование в течение тысяч лет способствовало развитию этой способности. Стоит ли удивляться, что собаки могут показать такое понимание, ведь они очень близки к своим владельцам.

Люди, владельцы таких домашних животных, как собаки, часто утверждают, что последние могут реагировать на их эмоциональное состояние. Когда им грустно, их собаки могут ощутить это так, как будто они могут понять потребность хозяина в комфорте и утешении. Но, действительно ли это так? Можем ли мы доказать, что собаки могут быть такими чуткими?

Научные исследования пытаются выяснить, существует ли такое понимание у этих животных. Одно из них, недавно опубликованное в «Biology Letters», предполагает, что собаки способны определять эмоции собственного вида и человека.

В эксперименте собакам показывали изображения людей и собак, а конкретные эмоциональные звуки играли в фоновом режиме. Ученые измеряли время, потраченное собаками на просмотр. Некоторые звуки сочетались с лицевыми выражениями, изображенными на снимках, а другие - нет.

Исследователи обнаружили, что собаки дольше смотрели на изображения с соответствующими звуками и сделали вывод, что животные были в состоянии правильно сопоставить две переменные (звук и изображение). Таким образом, они определяли эмоциональное состояние. Собаки не имели никакого предварительного обучения в этом направления, поэтому ученые пришли к выводу, такая способность у них внутренняя.

Собаки должны сосуществовать с людьми, и они стали для нас лояльными и любящими товарищами, которые способны буквально умереть за нас, если это будет необходимо. Возможно, результаты действительно доказывают, что они способны чувствовать наше эмоциональное состояния.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены