15Декабрь2017

Красное вино и черная смородина улучшают мужское здоровье

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Черника и красное вино содержат флавоноиды, что, по мнению ученых, способствует предотвращению эректильной дисфункции. Гарвардские специалисты полагают, что они могут улучшить сексуальную функцию у мужчин.

 40-летнее исследование Гарвардского университета и ученых из Восточного Университета Англии (Harvard and University of East Anglia) обнаружило, что мужчины среднего возраста, которые употребляют регулярно стакан красного вина, много цитрусовых фруктов и ягод, были менее склонны к развитию эректильной дисфункции.

Однако не все продукты, содержащие флавоноиды были связаны с уменьшенным риском данной проблемы. Из всех различных флавоноидов, которые есть в чернике, вишне, ежевике, черной смородине и редисе, флавоноиды, найденные в цитрусовых имели большие преимущества в предотвращении этого состояния. Шоколад также содержит этот компонент, но, скорее всего, его влияние не так значительно.

«Мужчины, которые регулярно употребляли в пищу продукты с высоким содержанием флавоноидов, на 10 процентов реже страдали от эректильной дисфункции. В натуральном выражении, мы говорим о несколько порций в неделю», - говорит ведущий исследователь профессор Эдин Кэссиди (Aedin Cassidy), Университет Восточной Англии.

Уже известно, что увеличение количества физических упражнений могут улучшить эректильную функцию (например, 5 часов в неделю посвящать пешим прогулкам). Данное исследование также показало, что общее потребление фруктов с обозначенным компонентом приводила к сокращению риска развития эректильной дисфункции на 14%. Комбинация потребления продуктов с флавоноидами и активный образ жизни может снизить этот риск на 21 процент.

«Эректильная дисфункция поражает до половины мужского населения среднего и старше среднего возраста. Флавоноиды есть во многих растительных продуктах и напитках, включая фрукты, овощи, чаи, травы и вина. Мы рассмотрели шесть основных типов, обычно потребляемых флавоноидов и обнаружили, что три, в частности - антоцианы, флавоны и флаваноны - полезны. Мужчины, регулярно употребляющие пищу с высоким содержанием флавоноидов на 10 процентов реже страдали эректильной дисфункцией», - говорит автор исследования.

Более 50000 мужчин среднего возраста были включены в исследование. Их спрашивали о способности поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Исследователи приняли во внимание ряд факторов, таких как вес тела, физическую активность, количество потребляемого кофеина и курили ли участники. Треть мужчин страдали от дисфункции.

Профессор Кэссиди сказал: «Лучшие источники антоцианов, флавонов и флаванонов: клубника, черника, красное вино, яблоки, груши, цитрусовые. Мы также обнаружили, что преимущества этих фруктов были сильнейшими среди молодых мужчин».

Исследователи также смотрели на другие факторы образа жизни и обнаружили, что мужчины, которые потребляли высокое потребление антоцианов, флаванонов и были физически активны показывали самый низкий риск эректильной дисфункции.

Старший автор исследования профессор Эрик Римм из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Eric Rimm, Harvard TH Chan School of Public Health), добавил: «Кроме улучшения сексуального здоровья, для мужчин среднего возраста есть еще одно важное преимущество - здоровье сердца. Эректильная дисфункция может указывать на то, что есть проблемы в функционировании сосудистой системы. Она дает критическую возможность вмешаться и предотвратить такие заболевания, как инфаркты и даже смерть. Мужчины с эректильной дисфункцией могут быть мотивированы для того, чтобы поменять свой образ жизни. А именно употреблять правильные продукты и делать физические упражнения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены