14Декабрь2017

Свет в холодильнике влияет на свежие овощи и фрукты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как определили американские специалисты из Университета Райс в Хьюстоне, свежие овощи и фрукты, которые уже собрали с деревьев, грядок и кустов, продолжают реагировать на интенсивность света в окружающем пространстве, выделяя при этом совершенно разное количество химических элементов, оказывающих влияние на человеческий организм.

В природе задуманы определенные циклы, сменяющие друг друга: ночь и день, тень и свет. В зависимости от того, что и с какой интенсивностью светит на овощи и фрукты: Луна или Солнце – в них вырабатываются те или иные вещества. А содержание химических соединений либо увеличивается, либо уменьшается.

Ученым удалось доказать, что постоянное искусственное освещение отнюдь не способствует тому, чтобы полезный набор химических элементов в овощах и фруктах увеличивался. Этот набор можно сохранить именно при наличии циклов смены темноты на свет и наоборот.

Поэтому эксперты советуют поступать следующим образом: собирать овощи с грядок в яркое, солнечное время суток, то есть тогда, когда в них содержится максимальная концентрация полезных веществ. А затем просто замораживать их в морозильных камерах (если речь идет о домашних условиях). В промышленных условиях можно создавать специальные холодильники, в которых бы также существовали циклы смены дня и ночи – для «обмана» овощей и фруктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены