14Декабрь2017

9 из 10 смертей от заболеваний легких связаны с курением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Более одного миллиона человек в Великобритании живут с хроническими заболеваниями легких, связанных с курением, в соответствии с заявлением организации по вопросам публичного здоровья этой страны (Public Health England, PHE). Новые данные также показывают, что почти 9 из 10 из 25000 ежегодных смертей от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) в Великобритании, вызваны курением.

 ХОБЛ - общий термин для условий, таких как хронический бронхит и эмфизема, может привести к одышке, трудности подъема по лестнице и занятия спортом. В настоящее время нет лечения этим заболеваниям.

Главный врач Великобритании, профессор Салли Дэвис говорит: «ХОБЛ является серьезным заболеванием легких и способствует гибели почти 25 000 человек в год. При этом почти 90% из всех этих случаев смерти от ХОБЛ связаны с курением… Единственное, что курильщик может сделать, чтобы уменьшить шансы на развитие этой разрушительной болезни и продлить свою жизнь - это бросить курить».

PHE выпустила кампанию с участием экс-олимпийского бегуна Ивана Томаса (Iwan Thomas), у матери которого недавно диагностировали ХОБЛ.

Он сказал: «Я никогда полностью не понимал ХОБЛ или повседневные последствия этого заболевания, но, когда простые вещи такие, как восхождение по лестнице, заваривание чашки чая или прогулки до остановки стало невозможными, я понял, что это серьезно. После многих лет курения, это здорово, что моя мама встречает 2016 год бросив курить. Я призываю всех, кто курит, сделать то же самое». Томас будет принимать участие в эксперименте с четырьмя курильщиками, чтобы показать последствия этого серьезного заболевания легких.

Николас Хопкинсон, медицинский советник британского фонда British Lung Foundation и ведущий специалист в Brompton Hospital по вопросам ХОБЛ, предупреждает: «Мой совет для тех, кто курит - не игнорировать «кашель курильщика» или одышку. Примите это как знак бросить эту привычку прежде, чем повреждение легких ухудшится. Если диагноз уже поставлен, изменения в образе жизни, лечение, такое как легочная реабилитация и рецептурные препараты, могут замедлить прогрессирование заболевания и помочь пациентам справиться с симптомами (одышкой и усталостью). Тем не менее, нет никакого лечения ХОБЛ, поэтому самое важное, что вы можете сделать, чтобы уменьшить шансы на получение этого состояние - перестать курить полностью».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены