12Декабрь2017

Американские ученые говорят о светлом будущем диет по ДНК

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К 2020 году диеты согласно геному каждого конкретного человека могут помочь людям потерять вес, даже если они уже пробовали без успеха массу других диет. Такую информацию сообщают исследователи в журнале Obesity.

 «Несмотря на то, что генетическая основа ожирения хорошо известна, семейные и близнецовые исследования еще раз доказывают, что генетическая составляющая человека играет важную роль в ответе на потерю веса», - пишут исследователи.

Ученые сделали огромные успехи в последние годы, соединяющие два фактора: ДНК и борьбу с лишним весом. «Я думаю, что в течение следующих пяти лет, мы увидим, что люди начинают использовать комбинацию генетических, поведенческих и других факторов с целью выработки индивидуальных планов по контролю массы тела», - сказал генетик Молли Брэй (Molly Bray), профессор пищевых наук в Университете Техаса в Остине (University of Texas at Austin).

Однако стоит обратить внимание домоседов на то, что сама по себе диета ДНК в одиночку не сделает вас стройнее, вам все равно придется осуществлять физические упражнения. Но, такая диета может дать людям новую надежду в нахождении правильных продуктов питания, способствующих поддержания здоровой массы тела.

«Мы очень хорошо помогаем людям похудеть в краткосрочной перспективе, хотя статистика по долгосрочной потере веса довольно мрачная. Мы до сих пор не понимаем процесс набора веса с биологической или поведенческой точки зрения после его сброса», - утверждает Брэй.

Около трети американцев страдают избыточным весом. Вследствие этого врачи и диетологи говорят, что с Америкой нужно вести войну против ожирения во всеоружии, чтобы помочь пациентам поддерживать их здоровый и оптимальный вес.

«Ожирение является одной из самых серьезных проблем нашего времени. Очевидно, что профилактика - самый лучший подход. Есть миллионы людей, которые в настоящее время страдают ожирением, и которые остро нуждаются в стратегиях долгосрочной потери веса, что, в конечном счете, улучшит их общее состояние здоровья», - сказал Брэй.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены