12Декабрь2017

Тенденция случаев алкогольного отравления растет, особенно среди женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Количество случаев неотложной госпитализации в связи с алкогольным отравлением возросло более чем на 50% в течение девяти лет, согласно исследованию.

 Посещаемость больниц в Англии из-за отравления алкоголем увеличилась в двойном размере, при этом женщин, обращающихся за помощью больше, чем мужчины, согласно новому исследованию.

Авторы доклада Nuffield Trust оценили степень активности пациентов с алкогольным отравлением конкретных больниц в Англии. Они устанавливали, увеличивалась ли она со временем, и отличались ли тенденции по демографическим, социально-экономическим и региональным особенностям.

Результаты показывают, что в течение девяти лет с 2005-2006 гг. по 2013-2014 гг. количество пациентов с отравлением спиртным с госпитализацией увеличилось на 63,6%. В этой группе, количество случаев экстренной госпитализации увеличилось на 53,9%: с 374,9 на 100000 населения до 577,1 на 100000 населения.

Наиболее высокие темпы вероятного отравления алкоголем были замечены в более молодых возрастных группах (от 15 до 24 лет), и в частности молодых женщин в возрасте от 15 до 19 лет, где количество обращений было примерно в полтора раза выше, чем у мужчин в той же возрастной группе.

Кроме того посещаемость вероятно, связанная с алкогольным отравлением, была в три с половиной раза выше среди тех, кто живет в 20% наиболее неблагополучных районах Англии.

Более половина случаев обращения приходятся на пятницу, субботу или воскресенье.

Клэр Карри (Claire Currie), соавтор доклада, сказала: «С приближением Рождества в полном разгаре, стоит рассмотреть бремя, которое несет излишества в спирте, на NHS. Наше исследование раскрыло растущую тенденцию этой проблемы». Она отметила, что период праздников представляет серьезный вызов для деятельности больниц и им сложно справиться с этим давлением в одиночку. И призвала правительство рассмотреть такие меры, как ограничения доступности алкоголя и предельного маркетинга и рекламы спиртных напитков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены