16Декабрь2017

Быть худым и ленивым лучше, чем полным и активным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Швеции развенчали миф о том, что люди с избыточным весом, которые активно занимаются спортом или физическими упражнениям «не допускают преждевременной смерти». Поэтому если у вас избыточный вес и вы делаете много упражнений, не факт, что это помешает ранней смерти.

 Исследователи говорят, что гораздо важнее быть стройным, даже если вы не занимаетесь спортом. В течение многих лет специалисты верили, что активные полные люди относительно здоровы, что несколько лишних килограммов не имеют значения, особенно если в жизни присутствуют регулярные физические упражнения.

Но выводы шведских экспертов, которые проанализировали физические данные около 1,3 млн. мужчин, предполагают, что они были неправы.

Профессор Питер Нордстром, Университет Умеа (Peter Nordstrom, Umea University) посмотрел записи мужчин с 18 лет и до их взрослой жизни (29 лет). Они все присоединились к вооруженным силам и участвовали в фитнес-тестах на велотренажере, когда поступали. Эти люди также взвешивались и измерялись, что позволило исследователям рассчитать, страдали ли они ожирением. Профессор Нордстрем и его команда затем посмотрела, кто уже умер от болезней, включая рак и болезни сердца.

Они нашли, что у худых и неактивным людей шансов умереть раньше на 30 процентов меньше, чем у тех, у которых был лишний вес и физические нагрузки.

Исследование опубликовано в Международном журнале эпидемиологии. Автор эксперимента сказал: «Риск ранней смерти был выше у тренированных лиц, страдающих ожирением, чем у людей с нормальным весом, но непригодных в физическом плане». Он, таким образом, заявил, что выводы противоречат убеждению, что «тучные люди могут в полной мере компенсировать риск смертности, будучи физически активными».

Эти результаты показывают, что низкий индекс массы тела в начале жизни является более важным, чем интенсивные физические нагрузки с ожирением в среднем возрасте, в отношении снижения риска ранней смерти.

Около двух третей взрослых в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением. Кроме того некоторые эксперты утверждают, что избыток жировой ткани вызывает рак, болезни сердца и диабет, независимо от того имеют ли место физические упражнения. Но другие утверждают, что неактивный образ жизни так же вреден, как курение, и вносит свой вклад в один из шести видов всех смертей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены