18Октябрь2017

Пение – новая таблетка от храпа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые отыскали оригинальное решение проблемы с хроническим храпом во время сна: они советуют людям, обладающим этим не совсем приятным свойством, каждый день… петь.

Храп во время сна не является угрозой для жизни, но, тем не менее, может доставлять массу неприятностей как самому храпуну, так и его домашним. При этом не существует в современном мире по-настоящему эффективных методов избавления от этой особенности человеческого организма: ученые не придумали «волшебного лекарства», народная медицина тоже далеко не продвинулась.

Пока имеется только один путь, способный реально помочь, – это операция на мягком небе. Но для многих это уж слишком радикальное решение.

В британском Медицинском центре Университета Эксетер исследовали самые разные способы борьбы с храпом и пришли к выводу, что помочь в этом может обычное пение. Их гипотеза уже успела пройти предварительную проверку и попасть на страницы научного журнала International Journal of Otolaryngology and Head and Neck Surgery.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что данному открытию мир обязан не столько ученым, сколько обычному преподавателю по вокалу. Один из учеников во время занятий рассказал ей, что стал меньше храпеть. В итоге педагог, имя которой Элис Оджей, составила собственную программу вокальных упражнений для желающих бросить храпеть. Программа призвана разрабатывать глоточные мышцы, слабость которых собственно и вызывает храп. А глоточные мышцы тренируются именно во время пения, вибрируя от извлекаемых горлом звуков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены