12Декабрь2017

Пассивное курение связано с бесплодием и ранней менопаузой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствии с новым исследованием, курение и пассивное курение связано с бесплодием у женщин и ранней менопаузой.

 По сравнению с женщинами, которые никогда не курили и теми, кто подвергался небольшому влиянию пассивного курения, женщины, которые курили или были пассивными курильщиками часто, имеют проблемы с тем, чтобы забеременеть, и у них раньше наступает менопауза (в возрасте до 50), обнаружили исследователи.

Андрей Хайленд (Andrew Hyland ) в институт рака Roswell Park в Буффало, Нью-Йорк, который возглавлял исследование, сказал, что более ранние исследования связаны с курением и репродуктивностью женщин, не брали во внимание связь между пассивным курением, бесплодием и ранней менопаузой.

«В литературе действительно не было ясно, какие это связи, в частности, с пассивным курением», - поделился Хайленд с изданием Reuters Health.

Хайленд и его коллеги проанализировали данные 88732 женщин из США между 1993 и 1998 годами, когда они были в возрасте от 50 до 79.

На основании анкет женщин, стало ясно, что около 15 процентов курящих женщин не могли забеременеть в течение года. Около 45 процентов отвечали критериям ранней менопаузы, которая происходит в возрасте до 50.

Женщины, которые активно курили когда-то, показали такую тенденцию: 14% были бесплодными, а у 26% была ранняя менопауза. В целом, у курящих представительниц прекрасного пола менопауза начиналась на два года раньше, по сравнению с теми, кто никогда не курил.

18% женщин, которые никогда не курили, но были подвержены пассивному курению, имели проблемы с возможностью забеременеть.

Хейленд утверждает, что риск в 18% может показаться скромным, учитывая то, что бесплодие и ранний климакс не являются редкостью. Он также предупреждает, что исследование не может доказать, что именно курение вызывает эти проблемы. Исследовательская группа не скорректировала данные с учетом других факторов, которые могли так же вызвать бесплодие и раннюю менопаузу. Кроме того, специалисты не могу обозначить, что именно стоит за связью дыма и таких последствий для женщин. Но, автор исследования сказал, что другие эксперименты уже доказали, что воздействие дыма может повлиять на уровень гормонов.

Однако, Андрей призывает клиницистов советовать женщинам репродуктивного возраста ограничить воздействия дыма, чтобы свести к минимуму плохие результаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены