17Декабрь2017

Ученые опровергли, что стрессы могут убить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование длительностью 10 лет, в котором принимало участие 1 миллион женщин, показало, что плохое состояние здоровья делает людей несчастными, а не наоборот.

 Плохое настроение, неудовлетворенность собственной жизнью или стресс не увеличивают риск плохого здоровья, а также маловероятно, что счастливые люди живут дольше, утверждают эксперты.

Исследование, опубликованное в The Lancet, опровергло распространенное убеждение, что стресс вызывает плохое здоровье, как утверждали предыдущие испытания, спутавшие причину и следствие. 10-летний проект не нашел никаких доказательств, что стресс или несчастье как-либо влияет на смертность.

Ведущий автор исследования, доктор Бетт Лю (Bette Liu) из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии (University of New South Wales in Australia), рассказала: «Болезнь делает вас несчастным, но само по себе несчастье, не делает вас больным. Мы не нашли прямого влияния несчастья или стресса на смертность, даже в 10-летнем исследовании миллиона женщин».

Пять из шести опрошенных женщин сказали, что они, как правило, счастливы. Женщины, которые были наименее счастливыми, в основном, курили, вели малоподвижный образ жизни, а также не жили с партнером.

Однако, женщины, у которых уже было плохое здоровье, говорили, что они были недовольны и не могли расслабиться. Эксперты утверждают, что ранее считалось, что несчастье снижают продолжительность жизни, но на самом деле это не так.

«Это хорошая новость для сварливых людей, потому что им добавляет страданий тот факт, что они могли бы убить себя из-за своего характера», - говорит профессор Ричард Пето, Оксфордский университет (Richard Peto, Oxford University), соавтор проекта.

Однако, поведения, связанное с плохим внутренним состоянием и неудовлетворением жизнью, такое, как курение, обжорство, употребление нездоровой пищи и отсутствие физических упражнений увеличивают риск ранней смерти.

Основные данные были собраны благодаря участию 700 000 женщин, средний возраст которых составлял 59 лет. Отслеживались данные в течение десяти лет, за это время 30 000 представительниц прекрасного пола погибли. После учета всех различий, присутствующий в жизни и здоровье участниц эксперимента, специалисты сделали вывод, что общая смертность среди тех, кто был недоволен жизнью такая же, как смертность среди тех, кто был счастлив.

Ричард Пето сказал, что исследование очень важное, поскольку люди часто обвиняют себя за болезни, думая, что положительное отношение могло бы спасти их.

«Есть много городских мифов на этот счет. Люди должны знать, что болезнь - не ваша вина, но именно она может сделать вас несчастным», - говорит профессор.

Если вы не можете изменить сложную ситуацию в своей жизни, попытайтесь сосредоточиться на вещах, которые вы в состоянии контролировать:

  1. Будьте активны. Упражнение не поможет исчезнуть стрессу, но сможет помочь вам ясно осознать свои мысли и подойти к проблеме спокойно.
  2. Избегайте вредных привычек. Не полагайтесь на алкоголь, курение или кофеин, как на пути преодоления. В долгосрочной перспективе, они просто создают больше проблем.
  3. Помощь другим людям. Опыт показывает, что люди, которые помогают другим, более устойчивы к проблемам.
  4. Будьте благодарны. Чтобы помочь сосредоточиться на положительных сторонах в вашей жизни, попробуйте записывать три вещи в конце каждого дня, который принесли вам радость.
  5. Примите то, что не можете изменить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены