22Ноябрь2017

Высокий холестерин для мужчин опаснее, чем для женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно результатам последних исследований, проведенных учеными, высокое содержание холестерина в крови более опасно для мужчин среднего возраста, чем для женщин.

По словам доктора Эрика Мадссена, возглавляющего группу специалистов из Университета естественных и технических наук в городе Осло, Норвегия, повышенный уровень холестерина в два раза чаще вызывает сердечные приступы у мужчин, чем у женщин. Предполагается, что от негативных последствий нахождения в крови «плохого» холестерина женщин спасают половые гормоны.

Сам Мадссен почти уверен в данной версии. По крайней мере, на сегодня она представляется наиболее вероятной. Вполне возможно, что вскоре в мире начнут изготавливать специальные профилактические препараты для защиты мужчин среднего возраста от риска возникновения сердечных приступов. Однако Мадссен не уточнил, на основе чего будут созданы эти препараты.

Исследования проводились при участии свыше сорока тысяч добровольцев обоих полов в возрасте от тридцати пяти до сорока пяти лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены