19Ноябрь2017

Популярная ведущая из Лондона разочаровалась в сыроедении

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кэрри Армстронг (Carrie Armstrong), 35-летняя спортивная ведущая из Лондона, после того, как заболела вирусом и была прикована к постели, решила, что причина всему неправильное питание. Женщина стала одержимой «чистой едой». Но, в недавнем интервью она поделилась, во что все вылилось.

 После заболевания, врачи посоветовали ей, сделать немного больше мер для выздоровления, чем предлагает традиционная медицина. Чтобы ускорить свое естественное восстановление, Кэрри начала исследовать альтернативные методы защиты своего тела и изучала диеты онлайн.

«Моя первая мысль: не удивительно, что я чувствую себя так плохо, это все потому что я ела плохо в течение многих лет», - говорит ведущая.

«Но потом я начала читать о чудесных преобразующих последствиях благодаря отказу от мяса и сахара, затем углеводов», - продолжает женщина. Результаты, обещанные на форумах здоровья, дали возможность чувствовать себя более бодрой и энергичной. В своем стремлении к «здоровью» Армстронг стала вегетарианкой, затем перешла на сыроедение.

За 18 месяцев она похудела с 70 до 40 кг, у нее остановились менструации, но, она стала полностью одержима детоксикацией и «очищением».

«Я даже прошла через фазу еды только органических дынь (потому что они были на водной основе, и я не смогла понять, как это будет отравлять меня). Я не была мотивирована потерей веса. Я мечтала об исцелении и чистоте», - делится Кэрри.

Ситуация с Армстронг является хрестоматийным примером нервной орторексии. Этот термин был придуман в 1997 году, когда доктор Стивен Братман (Steven Bratman) писал о своем личном опыте евангельской еды, он не ел овощи, которые были сорваны больше чем 15 минут назад и жевал пищу более чем 50 раз. Он определил это состояние, как «патологическая фиксация на еде и правильном питании».

Армстронг осознали масштабы ее заболевания: «Я поняла, что не было ничего здорового в том, что я делала».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены