16Декабрь2017

Полные люди не теряют вес из-за жировых отложений в организме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование предполагает, что запасы жира у полных людей вырабатывают специальный белок, который создает трудности в потере веса.

 Команда экспертов обнаружила, что некий белок, содержащийся в организме (sLR11) у толстых людей подавляет процесс сжигания калорий.

Исследование было проведено на лабораторных мышах. Оно показало, что грызуны, которые не имели условий для производства этого уникального белка на генетическом уровне, были менее склонны к полноте. Кроме того, мыши, которые не имели гена, необходимого для производства белка, потеряли вес быстро.

sLR11 играет жизненно важную роль в устойчивости к потере веса. Авторы предполагают, что такой белок помогает жировым клеткам сопротивляться процессу сжигания калорий и мешает другим метаболическим процессам. Это, в свою очередь, дает жировой ткани более эффективно хранить энергию в течение длительного времени.

Согласно информации в Science Daily, д-р Эндрю Уиттл (Andrew Whittle), автор данного эксперимента, сказал: «Наше открытие объясняет, почему лицам с избыточным массой невероятно трудно избавиться от нее. Их накопленные жировые отложения активно борются против усилий, направленных на их сжигание, на молекулярном уровне».

Результаты данного исследования могут сыграть важную роль в лечении сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые считают, такой эксперимент может привести к дальнейшим исследованиям для создания препаратов, целью которых будет этот белок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены