24Октябрь2017

«Бортики» в детских кроватках несут серьезную опасность, говорят эксперты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты провели расследование, которое показало связь мягких вкладышей («бортиков») в кроватках детей с младенческой смертностью. Они пришли к выводу, что такие приспособления несут серьезную опасность для младенцев и должны быть запрещены.

 Широко доступные в Великобритании и за рубежом мягкие «бамперы» или «бортики», которые привязывают к внутренним стенкам кроваток, чтобы остановить попадание детских конечностей между прутьями стенок кроватки (перилами), несут серьезную опасность, доказали ученые. Исследование, опубликованное в журнале педиатрии Paediatrics today, показало, что 48 случаев младенческой смертности между 1985 и 2012 годами были связаны с этими приспособлениями. Еще 146 детей были вовлечены в инциденты, связанные с такими «бортиками», в которых дети почти задохнулись.

Исследование так же показало, что из всех других предметов, найденных на детских кроватях, в том числе мягкие животные, подушки и одеяла, подобные «бамперы» больше всего приводят к младенческой смертности.

Руководитель исследования профессор Брэдли Тач из Вашингтонского университета (Bradley Thach of Washington University), сказал: «Crib bumpers («бамперы») убивают детей. Они более опасны, чем мы первоначально думали. Случаи младенческой смертности, которые мы изучали, можно было бы предотвратить, если бы кроватки были пусты».

NHS (национальная организация по здравоохранению Англии) не рекомендует прикреплять такую «защиту» к кроваткам и предупреждает родителей, что их ребенок может «запутался» в подобных креплениях. Но, такая продукция остается широко доступной в магазинах Великобритании.

Престон Брайан, девятимесячный мальчик из Лафборо, Лестершир, Англия, умер в сентябре 2013 года, запутавшись в такой «бампер». Его 26-летняя мать Лиза Джи, говорит, в то время застежка от «защиты» была выдернута и запуталась вокруг шеи Престона.

Франсин Бейтс (Francine Bates), главный исполнительный директор Lullaby Trust, британской благотворительной организации, которая пытается предотвратить внезапные смерти младенцев, сказала: «Это убедительные доказательство того, что «бортики» для кроваток представляют серьезную опасность для детей. Детским магазинам розничной торговли необходимо дважды подумать, прежде чем продавать эти продукты или, по крайней мере, мы должны видеть единые стандартов безопасности «бамперов» для кроватки по всей Европе и четкие предупреждения на всех упаковках».

Профессор Тач призвал к тотальной запрета на такую продукцию. «Запрет на нее укрепит сообщение, что не должны мягкие постельные принадлежности любого рода быть размещены внутри кроватки младенца. Существует один верный способ предотвратить младенческую смертность от «бортика» для кроватки: не используйте их, когда-либо», - сказал он.

Его команда обнаружила, что в большинстве случаев нос и рот ребенка застревал между матрасом и «бампером».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены