24Ноябрь2017

Современные мужчины склонны есть больше в присутствии дам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Cornell University - Корнельского университета, обнаружили, что представители сильного пола едят почти в два раза больше, когда находятся в присутствии женщин. Evolutionary Psychological Science – журнал, опубликовавший данный эксперимент.

 В исследовании эксперты наблюдали за обедающими. Мужчины, если в столовой присутствовала хотя бы одна женщина, ели на 86% больше салата и на 93% - пиццы, по сравнению с теми, кто был исключительно рядом с другими мужчинами.

«Результаты наблюдений свидетельствуют о том, что представители сильного пола склонны переедать, чтобы показать свое мужество. Вместо того, чтобы демонстрировать дамам подвиг силы, они демонстрируют сколько могут съесть», - резюмировал приглашенный доцент прикладной экономики и менеджмента, ведущий автор данного исследования Кевин Книффин.

Специалисты предположили, что такое переедание - бессознательный способ продемонстрировать свою биологическую пригодность. Такое поведение мужчин имело смысл в далеком прошлом, когда мужчины являлись охотниками и еда была показателем их ловкости, но сегодня в богатом и современном обществе это удивительно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены