15Декабрь2017

Для счастья достаточно одного полового контакта в неделю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пик счастья у пар наступает тогда, когда они занимаются сексом только раз в неделю, а те, кто занимаются любовью чаще, не всегда удовлетворены своей близостью.

 В течение многих десятилетий книги самопомощи и терапевты советуют парам, что ключ к успешным отношениям - секс. Но новое исследование показывает, что за закрытыми дверями, счастливые партнеры на самом деле занимаются любовью только один раз в неделю.

По данным Университета Торонто-Миссисауга (Toronto-Mississauga) более частые попытки совокупления не будут стимулировать удовлетворение или благосостояние.

«Люди часто думают, что больше денег и больше секса несут больше счастья. Я думаю, что в целом важно поддерживать сексуальную связь с романтическим партнером, но также важно иметь реалистичные ожидания от своей сексуальной жизни, учитывая, что многие пары заняты работой и семейными обязанностями», - рассказывает д-р и психолог Эми Мюис (Amy Muise), которая возглавляла исследование.

Исследование было основано на анкетах, заполненных американцами (33000 чел.) на протяжении более чем 30 лет. Ним было установлено, что люди в отношениях, как правило, в среднем занимаются сексом примерно раз в неделю. Несмотря на общие стереотипы, что люди хотят больше секса, а пожилые люди имеют меньше секса, на самом деле не было никакой разницы в результатах по признаку пола, возраста или длительности отношений.

«Наши результаты согласуются для мужчин и женщин, молодых и пожилых людей, и пар, которые были в браке в течение нескольких лет или десятилетий», - добавила д-р Мюис.

Исследование также показало, что регулярные занятия любовью, делают людей более счастливыми, чем высокий доход. Эксперты провели онлайн-опрос 335 человек, которые состояли в долгосрочных отношениях, их также спрашивали о сумме их годового дохода. Оказалось, что те, которые получали более высокие доходы и имели меньше секса, были более несчастными, чем люди с низким уровнем доходов, но регулярными половыми контактами.

Более детально об эксперименте можно узнать в журнале Society for Personality and Psychology.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены