21Октябрь2017

Риск смерти снижает умеренное употребление кофе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты заявили, что ежедневно выпивая от двух до трех чашек кофе, можно снизить риск самоубийств, смерти от диабета и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

 В исследовании, у людей, которые ежедневно пили в умеренных количествах кофе, менее пяти чашек в день, наблюдалось более низкий уровень смертности от заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой и неврологических болезней, так же диабета 2 типа и количества самоубийств.

При этом, употребляли испытуемые кофе с кофеином и без. Поэтому ученые предположили, что полезен для здоровья не только кофеин, возможно, есть другие химические соединения в кофейных зернах.

«Биологически активные соединения в кофе способны уменьшить систематическое воспаление и сопротивление инсулина», - сказал Мин Дин (Ming Ding), первый автор исследования и аспирант Гарвардской школы здравоохранения общества в Бостоне, штат Массачусетс (Harvard TH Chan School in Boston, Massachusetts).

Так же он добавил: «Они могут быть ответственны за обратную связь между кофе и смертностью. Тем не менее, необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы исследовать биологические механизмы, производящие эти эффекты».

Выводы основаны на данных трех крупных текущих исследований, в которых участвовало 74890 женщин в первом Nurses’ Health Study, 40557 мужчин в Health Professionals Follow-up Study и 93054 женщин во втором Nurses’ Health Study.

Исследователи оценили с помощью проверенных продовольственных анкеты, как употребляли кофе участники в течение 30 лет. Во время периода наблюдения, 19 524 женщин и 12 432 мужчин умерло по ряду причин.

В общем, люди, которые часто употребляли кофе, чаще всего, курили и употребляли алкоголь. Чтобы отделить эффекты кофе от курения, исследователи повторили свой анализ над теми, кто никогда не курил. Они обнаружили, что защитные преимущества кофе над смертностью стали еще более очевидными.

«Регулярное потребление кофе может быть включено в качестве части здорового, сбалансированного питания», - говорит старший автор Фрэнк Ху (Frank Hu), профессор питания и эпидемиологии в Гарварде (Nutrition and Epidemiology at Harvard).

«Тем не менее, некоторые группы населения, такие как беременные женщины и дети должны быть осторожными с высокими дозами кофеина в кофе или в других напитках», - предостерегает Ху.

Однако такие результаты следует воплощать в жизнь с осторожностью, говорят ученые. Поскольку предыдущие исследования показали, противоречивые ассоциации между употреблением кофе и общими или конкретными причинами смертей. Новое исследование добавляет, что умеренное потребление кофе может иметь определенные преимущества для здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены