24Октябрь2017

Поездка на общественном транспорте на работу улучшает здоровье

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Специалисты из Центра здоровья City Health Examination Center в Осаке, Япония (Osaka, Japan), провели исследование и доказали преимущество использование общественного транспорта над личным автомобилем.

 Вы предпочитаете ездить на работу на автомобиле, а не на общественном транспорте? После ознакомление с результатами нового исследования, возможно, вы передумаете. Езда на автобусе или поезде вместо вождения автомобиля, может значительно снизить риск высокого кровяного давления, диабета и избыточного веса, согласно экспертам.

Ведущий автор исследования доктор Хисако Цудзи (Hisako Tsuji), директор Центра здоровья и его коллеги недавно представили свои выводы на американской ассоциации сердца сессии 2015 (American Heart Association's Scientific Sessions 2015) в Орландо, штат Флорида (Orlando, FL).

Высокое кровяное давление, избыточный вес и ожирение являются известными факторами риска для заболеваний сердца, которые убивают около 610 000 человек в США каждый год. В то время как физическая активность может помочь уменьшить эти факторы риска.

Доктор Цудзи и его коллеги решили проверить, влияет ли выбор транспорта для поездки на работу на здоровье человека. Чтобы это выяснить они оценили данные 5 908 взрослых из Японии. Участники прошли медицинское обследование в 2012 году, в котором их спрашивали, как они добираются на работу.

Лица были разделены на три группы: тех, кто привык к общественному транспорту (автобус или метро), тех, кто шел на работу пешком, и тех, кто путешествовал на работу на машине. Средний возраст в каждой группе был от 49 до 54 лет.

По мнению исследователей, женщины чаще пользовались общественным транспортом, ходили пешком или добирались на работу на велосипеде, в то время как мужчины ехали на своих автомобилях. К тому же, показатели здоровья у тех, кто пользовался общественным транспортом, были лучше, чем у тех, кто ездил на работу на велосипеде или пешеходов.

По сравнению с автомобилистами, участники, которые использовали общественный транспорт имели: на 44% меньше шансов набрать избыточный вес, на 34% реже страдали диабетом. У них так же наблюдалось на 27% меньше случаев высокого кровяного давления.

Исследователи были удивлены такими результатами, что риски высокого кровяного давления, избыточного веса и диабета у тех субъектов, которые использовали общественный транспорт, были ниже, чем у тех, кто ходил пешком или ездил на велосипеде.

Они говорят, что такие результаты могут быть связаны с тем, что участники тратили больше времени на ходьбу к и от автобусной остановке, чем те, которые добирались на работу своим ходом.

На основании таких выводов, доктор Цудзи думает, что населению следует пересмотреть, как они приступают к работе: «Люди должны рассмотреть вопрос использования общественного транспорта вместо автомобиля. И рассматривать это, как часть регулярных повседневных физических упражнений. Возможно, работникам здравоохранения стоит спрашивать своих пациентов о том, как они добираются на работу».

Команда признает, что в исследовании есть некоторые ограничения. Например, все участники были из Японии, а японские люди реже имеют избыточный вес, чем американцы. Они так же полагают, что их выводы требуют дальнейшего изучения.

Ранее в текущем году издание Medical News Today сообщало информацию о проведенном исследовании. В нем изучались субъекты, которые отказались от пути на работу на автомобиле и пересели на общественный транспорт, это привело к снижению индекса массы тела (ИМТ) у них.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены