12Декабрь2017

В молодости необходимо употреблять больше растительной пищи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди молодого возраста, регулярно съедающие огромное количество фруктов и овощей, в будущем имеют незначительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 В эксперименте участвовало 2506 испытуемых, возрастом 18-30 лет. Всех добровольцев разделили на три группы в зависимости от того, какое количество они употребляли данных продуктов питания.

В первой группе в среднем люди съедали около 7-9 порций овощей и фруктов ежедневно. Самыми низкими показателями считались 2,5-3 порции этих продуктов в день.

Спустя 20 лет, в 2005 году испытуемые прошли компьютерную томографию для того, чтобы медики могли оценить уровень накопления кальция в артериях сердца.

Оказалось, что люди, которые употребляли огромное количество данных продуктов, по сравнению с другими, примерно на 25% меньше имели кальцинированные бляшки в артериях. А, как известно, бляшки связаны с процессом отвердевания артерий, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование провели научные сотрудники Кардиологического института в Миннеаполисе (The Minneapolis Institute). Более подробно о нем можно узнать в журнале «Circulation».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены