11Декабрь2017

Нужно ли носить бюстгальтер?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие представительницы прекрасного пола привыкли носить бюстгальтер, но при этом даже не задумываясь для чего это делается. В современном мире принято считать, что без данной вещи достаточно трудно обойтись. Хотя, многие специалисты утверждают, что ношение соответствующего предмета не является необходимостью.

 Существует National No Bra Day (Всемирный День без Бюстгальтера), который напоминает о профилактике рака груди.

Один из иностранных научных порталов вспоминает исследование по данной теме, широко освещенное в американской и французской прессе несколько лет назад. Команда специалистов под руководством Жана-Дени Руйона (Jean-Denis Rouillon) из Университета Франш-Конте (University of Franche-Comte), Безансон (Besançon), на протяжении долгого периода (15 лет) изучала, как именно влияет ношение бюстгальтера на женское здоровье.

В исследовании участвовало 330 женщин возрастом 18-35 лет. Ученые для измерений использовали наиболее точные и инновационные инструменты: штангенциркуль и логарифмическая линейка. В процессе эксперимента у представительниц прекрасного пола, которые перестали носить бюстгальтер, на 7 мм поднялись соски.

По мнению научных специалистов, ношение бюстгальтера с раннего возраста не способно защитить от провисания груди или уменьшить боли в спине. Также при ношении этой части гардероба поддерживающие мышцы не способны выполнять свою функцию. Кроме этого, он может уменьшать тонус груди или затруднить кровообращение.

Доктор и профессор Стаффорд Броуман (Stafford Broumand) сказал: «Для молодых представительниц прекрасного пола отказ от этой вещи приведет к увеличению синтеза коллагена, который улучшает поддержку развивающейся молочной железы.

Жан-Дени Руйон (Jean-Denis Rouillon) в обсуждении своей работы отметил, что результаты пока еще предварительные. Для оценки отрицательных или положительных последствий ношения бюстгальтера необходимо провести дополнительные исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены