19Ноябрь2017

Младенцы могут манипулировать улыбками мам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате исследования было обнаружено, что малыши способны успешно управлять поведением своих родителей, заставляя их улыбаться подольше.

 В основном, когда ребенок улыбается, взрослые делают то же самое ему в ответ. Предполагается, что обмен улыбками между малышом и его родителями – это одна из самых ранних форм социального взаимодействия. Временная динамика такого явления давно хорошо изучена, хотя многое еще не до конца понятно. Для того чтобы объяснить правила «игры улыбок», научные специалисты сконструировали робота-ребенка (только лицо) под названием Diego-San. Во время общения малыш-робот не просто воспринимал улыбки взрослых, но и в результате улыбался им в ответ.

В процессе создания данного робота, эксперты выяснили, что родители – в первую очередь, мать – пытаются удлинить время взаимного обмена улыбками. В это же время малыши стараются спровоцировать маму самостоятельно улыбаться максимально долго. В итоге исследования, используя робота-ребенка, ученым удалось подтвердить, что дети способны успешно управляют поведением взрослых и при этом заставляют их улыбаться максимально длительное время. Отметим, что уже в четырехмесячном возрасте малыш целенаправленно манипулирует поведением своей матери.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены