15Декабрь2017

Зарядка поможет астматикам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадским специалистам из Университета Конкордия (Concordia University) удалось обнаружить, что у астматиков, которые уделяют спорту не менее получаса в день круглый год, шансы избежать проявления симптомов астмы в 2,5 раза выше, по сравнению с теми, кто совсем не занимается физическими упражнениями.

 На сегодняшний день миллионы людей страдают от астмы. Многие сообщают, что они не могут контролировать своими симптомами. К счастью, новое исследование показывает, что существует простой способ борьбы с астмой: 30 минут упражнений в день, круглый год.

К таким выводам экспериментаторы пришли после опроса около 643 пациентов, страдающих данным заболеванием. Специалисты собрали данные о самочувствии больных и течении заболевания, также задавали вопросы, касающиеся физической активности испытуемых. 245 опрошенных участников сообщили, что они совсем не уделяют времени спорту, а 100 добровольцев тратили на физические упражнения ежедневно примерно 30 минут. Такое соотношение характерно для всей популяции в целом. К сожалению 40% людей Земли ведут малоподвижный образ жизни.

В результате оказалось, что для поддержания хорошего самочувствия и здорового образа жизни хватает и полчаса занятий умеренной физической нагрузки. Существует мнение, что спорт может навредить асматикам, вызвав одышку и приступы. Руководитель исследования, Саймон Бэкон (Simon Bacon), отметил, что речь не идет об сильных или интенсивных тренировках, а также не призывает астматиков заниматься бегом на длинные дистанции или тяжелой атлетикой. Он предполагает, что йоги, езды на велосипеде и прогулки вполне достаточно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены