14Декабрь2017

1 литр сладкой газировки в день способен убить человека за год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете штата Юта в Соединенных Штатах пришли к выводу, что регулярное потребление сладкой газированной воды может закончиться для человека весьма плачевно, а именно: продолжительность его жизни сократится в два раза. В некоторых случаях летальный исход возможен спустя один год.

По словам Уэйна Поттса, профессора биологии, исследования, проведенные сотрудниками университета, сумели доказать, что содержащееся в пище количество сахара, которое принято считать безопасным, «на самом деле оказывает крайне неблагоприятное воздействие на состояние здоровья млекопитающих».

Мы уже писали о том, как ученые проводили опыты на лабораторных мышах, сидящих на сахарной диете. В итоге состояние здоровья этих мышей было подорвано, а продолжительность жизни сократилась на четверть.

То же может случиться и с человеком. Переизбыток сахара в организме вызывает нарушения в деятельности сердца и печени, приводит к развитию сахарного диабета. При этом предотвратить данную ситуацию практически невозможно – бездейственными остаются и лечебные диеты, и повышенные физические нагрузки. Единственное решение – либо полностью отказаться от потребления сахара, либо значительно сократить его количество в своем рационе питания.

По словам ученых, в трех стандартных алюминиевых банках сладкой газировки объемом в 0,33 литра уже содержится критическая норма сахара.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены