17Октябрь2017

Физические упражнения – лучшее средство от депрессии у женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научно доказано, что умеренные физические упражнения являются отличным и эффективным средством от грусти, поскольку во время занятий выделяется сератонин.

 Чаще всего от депрессии страдают женщины, поскольку их половые гормоны тесно связаны с гормонами стресса. К тому же один раз в месяц они могут хандрить, испытывать раздражение, поскольку происходит месячный цикл. К этому можно добавить атмосферу на работе и множество дел по дому. Тогда и появляется тысяча и одна причина для плохого состояния и настроения. Хотя плохое настроение не является депрессией, поскольку это продолжительность потери интереса к любимому делу, работе или жизни, а также состояние апатии. В таких случаях возникает желание никого не видеть.

Ранее предполагалось, что депрессия может возникать из-за различных жизненных проблем или неурядиц. Но, на сегодняшний день доказывает, что корень проблемы находится в биохимических реакциях, которые происходят в мозге.

Женщина может быть любимой, благополучной или обеспеченной, но при этом несчастной. Оказывается, что чувство печали и грусти возникает из-за недостаточного количества серотонина, гормона удовольствия. Часто его добавляют в организм с помощью лекарственных препаратов. Хотя существует и другое средство. Это умеренная физическая нагрузка. В течение спортивных занятий выделяется серотонин. При регулярных тренировках происходит постепенное улучшение настроения и возвращается интерес к жизни, любимым занятиям.

Исследования показали, иногда спорт действует намного лучше, по сравнению с лекарствами. И признаки депрессии не возникают даже через несколько лет после регулярных занятий.

Единственная проблема заключается в том, что при состоянии депрессии людей охватывает ужасная вялость. Хотя нужно научиться брать себя в руки и ставить перед собой цель. К тому же, по мнению психологов, спортивные умеренные занятия повышают самооценку, во время тренировок люди ставят перед собой цель, а в результате стремятся ее достичь. Любая, даже самая незначительная победа способна укрепить уверенность в себе.

Совсем недавно завершилось еще одно сенсационное исследование американских ученых, показавшее, что депрессия отступает уже после первых занятий в спортзале. В эксперименте большинство людей, которые приходили на занятие в плохом настроении, покидали спортзал уже в приподнятом состоянии. Оказывается, что умеренная аэробная нагрузка повышает уровень серотонина, а также одновременно и снижает выработку кортизола, гормона стресса. Такой эффект сохраняется даже после занятий. А если заниматься умеренными физическими нагрузками не реже 2-3 раза в неделю, то соотношение серотонина и кортизола практически всегда будет оптимальным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены