18Октябрь2017

Сахар для мышей оказался ядом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые выяснили, что для мышей сахар является очень опасным продуктом. Взрослые грызуны, сидящие на сахарной диете, отличаются слабым по сравнению с соплеменниками здоровьем и сниженным иммунитетом. Кроме того, риск преждевременной смерти для них повышается в два раза.

Самки мышей, потребляющие сладкое, производили на свет меньше потомства. А самцы контролировали меньшую территорию по сравнению с самцами на более привычном для мышей рационе питания.

Как сказал Уэйн Поттс, сотрудник Университета Юты в американском Солт-Лейк-Сити, в качестве экспериментов в данной области выбраны именно мыши, поскольку эти грызуны на протяжении десяти тысяч лет питаются одной и той же пищей с человеком. И сейчас «удалось обнаружить негативное влияние сахара на здоровье мышей, причем, в таких дозах, которые для человека считаются безопасными».

Поттс добавил, что на всякий случай сократил долю сахара в своем рационе и заставил членов семьи сделать так же. Поскольку если сахар токсичен для грызунов, то высока вероятность, что для человека он тоже далеко не полезен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены