13Декабрь2017

Мужчины и женщины по-разному реагируют на негатив

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из Монреальского университета (Université de Montréal) утверждают, что негативные эмоции вызывают разную реакцию у женщин и мужчин, поскольку существуют отличия в нейробиологических составляющих головного мозга.

 Эмоциональный фон у представительниц слабого пола развит сильнее по сравнению с мужчинами. Именно по этой причине женщины чаще страдают от нервных расстройств и депрессий.

Адриана Мендрек (Adrianna Mendrek), начальник кафедры психологии в университете Монреаль, вместе с командой исследователей сделала вывод, что в работе некоторых районов головного мозга у мужчин и женщин существуют отличия.

В исследовании участники (мужчины и женщины) подвергались воздействию разных негативных эмоций. В результате было обнаружено, что у испытуемых представителей обеих полов по-разному работает лимбическая система.

Всего в эксперименте участвовало 46 человек. Специалисты показывали участникам картинки, которые вызывали разнообразные эмоции как, отрицательные так и положительные.

Исследователи анализировали работу головного мозга испытуемых. Кроме этого, они контролировали содержание разных гормонов в крови добровольцев эксперимента.

В ходе исследований доказали, что представители слабого и сильного пола по-разному реагируют на негативные эмоции. Прекрасная половина больше подвержена эмоциям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены