22Октябрь2017

После тренировки жажду лучше утоляет не вода, а пиво

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По окончании тренировки, когда так сильно хочется пить, вместо воды быстрее утолить жажду поможет пиво – такой вывод сделали ученые и представили его на пресс-конференции в испанской Гранаде.

Повышенное содержание углерода и углеводов в пиве помогает, во-первых, более эффективно утолять сильную жажду и, во-вторых, насыщает организм утраченными во время тренировок калориями. В итоге тело восстанавливает силы быстрее, и человек чувствует себя лучше. Разумеется, необходимо знать меру – достаточно лишь одного стакана пива.

В исследованиях, предшествовавших данному открытию, принимали участие студенты. Все они занимались спортивными тренировками до состояния, близкого к изнеможению. То есть, когда температура тела максимальна, активно выделяется пот, сильно хочется пить, чувствуется усталость.

Затем половине группы участников предлагали выпить воды, а другой половине – пива. У второй группы студентов был зафиксирован улучшенный эффект гидратации, чем у первой. Это значит, что после тренировки пиво лучше насыщает тело влагой, нежели вода. Ученые спешат добавить, что они вовсе не призывают людей начать употреблять алкоголь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены