18Октябрь2017

Красный перец полезен для профилактики рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские специалисты заявили, что красный перец полезен для лечения и профилактики рака предстательной железы.

 Научные сотрудники из Комплексного института рака в медицинском центре Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center) провели исследование на грызунах, страдающих раком. Эксперты каждый день добавляли им в пищу вещество капсаицин, содержащийся в красном перце в больших количествах. Было обнаружено, что при правильной дозировке этого вещества можно уничтожить до 80% раковых клеток.

Пока еще исследование действия капсаицина не проводились, хотя ученые предполагают, что 3-8 свежих перцев Хабанеро полезны для профилактики рака.

Следует отметить, что жгучий красный перец обладает удивительными целебными и лечебными свойствами, способными оказать благоприятное воздействие на человеческий организм. В его состав входят многие необходимые организму минералы, полезные вещества и витамины. Употребление стручкового жгучего перца полезно при раке яичников.

Употребление перца способствует выработке эндорфинов, в результате чего происходит снижение стресса, ослабление боли, а также оказывает обезболивающее воздействие, не вызывая при этом онемения. Также он благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу печени. Но, употреблять жгучий перец необходимо в умеренных количествах. В высоких дозах он может провоцировать заболевания ЖКТ и рак желудка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены