13Декабрь2017

Рабочий день с 9 часов приравнивается к пытке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессор Пол Келли (Paul Kelley) из Оксфордского университета (Oxford University) считает, что рабочий день с 9 утра можно сравнить с настоящей пыткой. День, начинающийся в данное время, негативно влияет на здоровье сотрудника в целом и на его работоспособность.

 Предполагается, такой режим может значительно увеличить уровень стресса и привести к истощению организма из-за недостаточного количества сна. А подобная ежедневная «пытка» может привести к шизофрении и диабету.

Пол Келли и его команда определили оптимальное время для начала работы. Оказывается, что лучше всего начинать свой рабочий день в 10 и позже.

По информации «The Independent» данная проблема является международной, так как режим работы с девяти утра отрицательно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии человека.

Исследователи объясняют, что существует циркадный ритм, который до 55 лет не совпадает с режимом бодрствования и сна, заданным со стандартным рабочим днем. По этой причине сотрудники часто болеют и испытывают истощение.

Келли прокомментировал исследование так: «Мы являемся обществом, лишенным сна».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены