19Октябрь2017

Шампунь и мыло увеличивают риск выкидыша

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, длительное воздействие опасных соединений, входящих в средства личной гигиены, таких как шампунь и мыло, а также в товарах для дома и косметике, могут губительно воздействовать на здоровье беременных женщин.

 Специалисты объясняют, что все дело во фталатах – это опасные соединения, содержащиеся в упаковках пищевых продуктов, товарах для дома и косметике (помадах, духах, гелях для душа), а также в средствах по уходу за ногтями и волосами. Ранее эксперименты, проведенные на мышах, показали, что длительное воздействие некоторых видов фталатов подрывает здоровье грызунов и увеличивает вероятность выкидыша.

Другое исследование показало, что выкидыши часто случаются у тех женщин, которые подвергаются воздействию высоких уровней соответствующего вещества на производстве. По данным Zee News, в новом исследовании ученых из Пекинского университета (Peking University) приняло участие около 300 женщин из Китая. Специалисты проанализировали образцы мочи 172 здоровых беременных женщин и 132 участниц, переживших выкидыш.

В результате было обнаружено, что высокие уровни некоторых видов фталатов связаны с выкидышем (в основном на 5-13 неделях беременности). Оказалось, что фталаты негативно влияют на здоровье всех женщин, работающих на заводах, где производятся продукты с соответствующими соединениями.

Стоит отметить, что не все косметические средства производятся с добавлением фталатов и других опасных соединений. Как известно, многие бренды сегодня занимаются производством органических косметических средств, а израильская косметика считается во всем мире наилучшей. Именно израильские специалисты-косметологи являются наиболее высококвалифицированными в данной области. Помимо того, Мертвое море, конечно же, дарит создателям косметики множество натуральных полезных веществ, минералов и витаминов, так необходимых коже.

Следует также отметить, что космецевтические средства обладают низкой молекулярной массой, по этой причине они легко проникают во все слои кожи, обеспечивая таким образом максимальное воздействие на кожу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены