11Декабрь2017

Человеку нравится учиться на собственных ошибках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты пришли к интересному выводу: если люди получают возможность сделать анализ своих собственных ошибок и получить новую информацию, то их головной мозг реагирует положительно на происходящее.

 Как утверждают эксперты, обучение человеческого мозга проходит с помощью 2-ух разных методов. В первом - неправильные поступки сопровождаются наказанием, но в будущем мозг старается их избежать.

Второй метод имеет сильную связь с позитивными эмоциями, правильное действие человека приятно вознаграждается, в результате чего мозг запоминает эту информацию и знает, как себя вести в будущем, используя этот способ.

В недавнем исследовании ученые обнаружили, что мозг иногда ассоциирует свои ошибки с чем-то положительным. В эксперименте участвовало 28 добровольцев возрастом 26 лет. Участники отвечали на вопросы специального теста. За каждую ошибку в ответах, испытуемых штрафовали, на втором этапе эксперимента участникам давали награду за правильные ответы теста. На третьем – все ошибки объясняли и растолковывали. Участники понимали, как им нужно отвечать в идеале.

В ходе исследования, специалисты следили за процессами, которые происходили в головном мозгу. Оказалось, в третьей ситуации, когда участники после своих ошибок в тесте получали новую информацию, их мозг показывал позитивную реакцию так, как и во втором случае. Поэтому специалисты просто уверены, что если подходить к процессам обучения правильно, то люди действительно будут получать удовольствие, учась на своих собственных ошибках.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены