21Ноябрь2017

Кизил, алыча и слива — сердцу лучшие друзья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Издавна эти плоды славятся своими витаминами и полезными веществами. Благодаря их составу, они не только очень вкусны, но и обладают целебными свойствами.

 На протяжении долгого времени сливу, алычу и кизил используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Кизил — это высокий кустарник с красными небольшими кисло-сладкими ягодами. Мякоть этих ягод содержит огромное количество полезных веществ: витамины А, Р и С, клетчатку, органические кислоты (лимонную и яблочную), флавоноиды, эфирное масло, сахара, пектины, дубильные вещества, сахара и гликозиды. Кроме этого, в ягодах много железа, калия, магния, солей калия, кальция и серы.

В народной медицине считается, что кизил может прибавить сосудам сил. Его используют при малокровии, неврозах, подагре, при кожных заболеваниях (экземах, дерматитах), артритах, а также при различных психических расстройствах. Эти ягоды обладают жаропонижающим, мочегонным, противовоспалительным, желчегонным действием. У него также есть способность очистить весь организм от продуктов метаболизма, нормализовать общее артериальное давление и в сосудах головного мозга.

Кизил может устранить головную боль и предупредить о развитии склероза. Очень важным и полезным свойством ягод кизила является то, что он благотворно влияет на сердце, так как может предотвратить возникновение хрупкости капилляров, способствующих укреплению стенок сосудов. Применяют его и для снятия отеков ног и воспаления вен.

Не смотря на полезность кизила, существуют и противопоказания. Нельзя употреблять его при повышенной кислотности желудочного сока и запорах.

Алыча — это сильноветвистое дерево, с высотой от 3 м до 10 м, плоды кисло сладкие на вкус, желтые и с плотной мякотью. Содержит витамины (А, С, Е, РР, B), натрий, кальций, фосфор, калий, магний и железо.

Данная ягода способна вывести из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Обладает тонизирующим действием, помогает от кашля, при простуде, при аритмии и гипертонии, воспалении легких, ревматизме. Алычу также применяют при заболеваниях, которые связанны с пониженной кислотностью желудочного сока, авитаминозах, хронических болезнях почек, простатите и запорах.

Есть противопоказания: язва желудка, повышенная кислотность желудочного сока, проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

Слива – это природный гибрид терна и алычи с розовыми, янтарными и темно-синими плодами. Химический состав этого плода очень богат, так как есть много сахаров, каротина, витаминов (С, Е, В, РР), калия и органических кислот (лимонной, хинной, щавелевой, яблочной).

В народной медицине их используют при неврозе, подагре, ревматизме, холецистите, атеросклерозе, гипертонии, болезнях почек и сердца. Кроме этого плоды очищают кровь и печень, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах, расслабляют желудок и расширяют коронарные сосуды. Также сливы служат жаропонижающим средством при простудных заболеваниях и гриппе, их можно применять и для лучшего заживления ран. В косметологии сливы очень популярны. Они увлажняют, тонизируют, питают и омолаживают кожу.

Противопоказания: повышенная кислотность желудка, диабет и диарея.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены