18Декабрь2017

В домашней пыли живет около 9 тысяч видов микробов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из колорадского университета (University of Colorado) в Боулдере (Boulder) обнаружили, что в домашней пыли живет более 9 тысяч различных микробов и около 7 тысяч бактерий, а грибка - 2 тысячи видов. Кроме этого специалисты могут точно выяснить нахождение домов и их хозяев лишь по составу пыли.

 Пыль – это мелкие частицы минерального или органического происхождения. Ее скопление может привести к различным проблемам со здоровьем, включая аллергию.

Американские эксперты изучили видовое разнообразие бактерий, находящихся в домах.

Специалисты из США сообщили, что им удалось выяснить, что по пыли можно узнать многое о жизни людей и о их домах, а также определить пол хозяина и наличие домашних любимцев. В своем исследовании они систематизировали различные виды живых организмов. Работали с образцами пыли, собранных из 1200 североамериканских домов. Необходимые вещества доставали из труднодоступных частей жилых домов, так как значительное количество пыли попадает с улицы через различные проемы в дверях и окнах, иногда люди приносят ее на одежде и обуви.

По словам специалистов, никакие способы защиты от пыли не смогут помочь полностью избавиться от нее. Оказалось, что в жилых помещениях, где проживают мужчина и женщины, состав микробов существенно отличаются по своему составу.

Исследование сможет помочь аллергологам при лечении различных видов заболеваний. К тому же выводы экспертов могут быть полезными в криминалистике, так как будет намного легче найти предполагаемых правонарушителей, их жилье, место совершения правонарушения или их жертв.

Свои выводы ученые разместили в издании «Proceeding of the Royal Society».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены