21Октябрь2017

Люди начинают стареть в 26 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Университета Дьюка (Duke University) проанализировали состояние здоровья людей, родившихся в 1972 году, и обнаружили, что процесс старения организма начинается уже в 26 лет. Основная причина преждевременного старения не генетика, а нездоровый образ жизни и плохая экология.

Ученые изучили темпы обменных процессов, проанализировали состояние кровеносной системы и всех внутренних органов, а также оценили состояние иммунной системы у нескольких групп людей (в возрасте 26, 32 и 38 лет), которые приняли участие в эксперименте.

Исследователям удалось для каждого участника найти свой биологический возраст. Например, в 38 лет биологический возраст некоторых добровольцев не достигал 30 лет, в то время как других был равен 60. Ученые обратили внимание на тех участников, кто старел быстрее, и обнаружили, что признаки старения появляются уже в возрасте 26 лет. Как предполагают исследователи, эти люди могут стареть на 3 биологических года за один. Необходимо отметить, что практически все преждевременно стареющие участники исследования показали худшие результаты в специальных тестах на координацию и баланс.

По мнению авторов исследования, дальнейшее изучение в этой области сможет помочь намного лучше разобраться и изучить процессы старения.

Ведущий автор исследования, невролог и профессор психологии из Университета Дьюка, США Терри Моффит (Terrie Moffit) сказал: «мы надеемся, что результаты этого исследования смогут помочь найти ключ к процессу старения.

Ранее проведенные эксперименты показали, что генетическая предрасположенность может быть причиной преждевременного старения лишь в 20% случаев. Главными причинами являются окружающая среда и состояние здоровья в целом.

Исследование опубликовано в издании «Proceeding of the National Academy of Sciences».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены