18Декабрь2017

Острая пища продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китайские ученые провели исследование и обнаружили, что острая еда способна продлить продолжительность жизни.

 

В эксперименте участвовало около 500 тысяч человек, возрастом от 30 до 79 лет. Как сообщает New York Times, все участники предоставили данные о своем образовании, отношению к курению, семейном анамнезе, наличие заболеваний и рассказали о том, какую пищу, они употребляют ежедневно.

Оказалось, что у добровольцев, употреблявших острую пищу, значительно снизился риск респираторных заболеваний, сердечнососудистых и раковых.

В результате исследования, китайским специалистам удалось найти взаимосвязь между продолжительностью жизни и употреблением острой пищи. Оказалось, что чем больше употреблять острое, тем значительно ниже риск смерти. Если такую пищу есть примерно 6-7 раз в неделю, то смертность уменьшается на 14%.

Ученые также установили, что в перце чили, который китайские жители добавляют практически во все свои блюда, содержится капсаицин. А это вещество с противовоспалительными свойствами. Но, эксперты отметили, что пока еще очень рано говорить об уникальном действии острой еды.

Заболевания органов дыхания, ишемическая болезнь сердца и рак встречаются гораздо реже у любителей острой пищи. Также такая еда улучшает метаболизм и ускоряет кровообращение, бодрит и заряжает энергией. Острые специи создают ощущение тепла и возбуждают аппетит.

Не стоит забывать, что люди, страдающие заболеваниями желудка, должны с осторожностью употреблять подобную пищу, так как острая еда может спровоцировать язву.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены