20Ноябрь2017

Тонкая талия – от мечты к реальности

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О тонкой талии и красивой фигуре мечтают все представительницы прекрасного пола, но не всем повезло иметь таковую от природы. Поэтому многие женщины пытаются исправить это при помощи различных диет и упражнений.

Как сделать талию тоньше? Данным вопросом задаются многие. Изначально, прежде, чем начать истязать свой организм диетами и физическими нагрузками следует обратить вниманию на анатомию тела. Обхват талии во многом зависит и от гормональных особенностей организма. К примеру, те дамы, для которых характерен высокий показатель содержания в крови женских половых гормонов (в особенности, эстрадиола), обладают тонкой талией. А те, у которых данных веществ недостаточно в организме не относятся к числу таких счастливиц.

Нелегко сделать талию тонкой будет и тем представительницам прекрасного пола, у которых относительно небольшой промежуток между тазом и нижними ребрами. Основное — это правильно спланировать рацион, режим дня (физических нагрузок и отдыха) и не допускать распространенных ошибок.

Одной из основных ошибок при желании сделать свою талию тоньше является увлечение низкокалорийными диетами. Некоторые, желая сделать талию тоньше, сидят на диетах, употребляя менее 1200 ккал в день. Однако низкокалорийные диеты способствуют замедлению обмена веществ, а по их окончанию вес, к сожалению, возвращается.

Что же тогда делать? В первую очередь стоит отрегулировать питание. Размер порций играет важную роль в рационе. На обед желательно съедать объем овощей, равный двум кулакам, а объем животного белка должен быть равным ладони, без учета пальцев. Остальные продукты, такие как бобовые, злаки, фрукты, молоко, творог и т. д. — не должны превышать размер одного кулака.

В борьбе за тонкую талию не стоит отказываться не только от жирной пищи и сладкого, но и убавить количество фруктов в рационе. Фрукты обладают высоким гликемическим индексом. И чем выше его показатель, тем шанс отложения жира в районе талии выше.

Не стоит изводить себя и кардиотренировками, к которым относятся бег, быстрая ходьба, аэробика, а также занятия на эллипсном тренажере. Все хорошо в меру. Конечно же, такие тренировки необходимы, и для сохранности мышц и появления тонкой талии достаточно 30-40 минут эффективной кардионагрузки по несколько раз в неделю. Специалисты советуют начинать заниматься два раза в неделю, постепенно доведя количество тренировок до 3-4. Если постараться выполнять упражнения до завтрака, то результаты появятся значительно быстрее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены