13Декабрь2017

Ученые назвали бессонницу генетической проблемой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадские ученые заявляют, что бессонница, кроме проблем со здоровьем и с психологическим состоянием человека, может быть вызвана также наследственными причинами.

Данному выводу предшествовали исследования с участием 3,485 тысячи человек. Всех этих людей предварительно опрашивали на предмет имеющихся проблем в семье, проблем со здоровьем, с засыпанием, со сном. Испытуемые также отвечали на вопросы о своих родственниках и о том, имеются или имелись у них схожие проблемы со сном.

В итоге выяснилось, что 40 процентов всех опрошенных располагали родственниками, страдающими от бессонницы. Среди этих людей 74 процента имели одного родственника, страдающего бессонницей, 21 процент – двух, 3 процента – троих. То есть наличие у членов одной семьи проблем со сном увеличивает риск возникновения бессонницы на 37 процентов в среднем.

Ученые говорят о том, что хотя первые результаты выявили взаимосвязь между проблемами со сном и генами, необходимы более тщательные исследования в данной области, чтобы сделать окончательный вывод. Пока вопросы, связанные с засыпанием, можно разрешить у психолога.

Среди недавних исследований, связанных со сном, можно отметить следующий: еда на ночь глядя также не способствует быстрому засыпанию. Многие медики советуют более тщательно выбирать место, подушку и матрац для сна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены