20Октябрь2017

Москвичей-алкоголиков будут лечить под угрозой увольнения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

МНПЦ, Московский научно-практический центр наркологии, вынес предложение о том, чтобы добавить в трудовые договоры пункты, касающиеся алкогольной и наркотической зависимостей.

В частности, предложено предлагать лечение тем работникам, которые употребляют на работе спиртные напитки. Причем, с угрозой увольнения при отказе, сообщает информагентство «Москва».

Евгений Брюн, главный нарколог России, рассказал о том, что его ведомство предлагает включать в трудовые договоры три обязательных пункта. Первый: «я обязуюсь не употреблять психоактивные вещества на рабочем месте». Второй: «я прохожу обследование по требованию администрации». Третий: «меня не увольняют, если я сотрудничаю по своему отрезвлению, реабилитации или прохождению профилактических программ».

Если работника на рабочем месте «застукают» за употреблением алкоголя (или иных наркотических, психотропных веществ), он также будет обязан не только проходить лечение, но и сдавать анализы на регулярной основе.

Ведомство Брюна предлагало весной еще один закон, который обязал бы всех работников тестироваться на алкоголь в принудительном порядке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены