18Октябрь2017

Черника защищает здоровье кровеносных сосудов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованию американских экспертов из Университета Флориды (University of Florida), регулярное употребление черники может защитить организм от развития сердечнососудистых заболеваний.

 Специалисты провели исследование с участием 48 женщин, которые находились в менопаузе. Участников разделили на две группы. Первая группа женщин в течение 8 недель употребляли 22 грамма лиофилизированного порошка черники, это примерно одна чашка свежей черники. А участницам из второй давали плацебо.

Оказалось, что у добровольцев, принимавших порошок черники, систолическое артериальное давление снизилось, примерно на 5%, а диастолическое — на 6,3%. Эксперты также обозначили, что сосуды женщин стали эластичнее на 6,5%, а уровень оксида азота (соединение, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление) в крови повысился на 68,5%.

После полученных данных эксперты отметили, что достаточно лишь одной чашки черники в день для того, чтобы повысить эластичность сосудов и снизить артериальное давление.

Как утверждает Сара Джонсон (Sarah Johnson), регулярное употребление черники способно предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, а также мешает переходу предгипертонии в гипертонию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены