13Декабрь2017

Курильщика от рака спасет чеснок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению китайских ученых из Центра по контролю и профилактике раковых заболеваний в провинции Цзяньсу, риск возникновения рака легких снижается на 44 процента, если человек ест сырой чеснок хотя бы дважды в неделю. При этом данное волшебное правило работает и для заядлых курильщиков, правда, с несколько более низкими показателями – для них риск развития рака легких снижается на 30 процентов.

Выводу предшествовали исследования с участием 1,424 тысячи человек с диагнозом рака легких. Данные этих людей сверялись с показателями 4,5 тысячи здоровых людей. По мнению ученых, волшебным веществом чеснока является аллицин, который содержится только в сыром продукте. Попадая в организм человека, он начинает действовать как антиоксидант, снижающий негативное воздействие свободных радикалов на клетки. Обладает ли схожими свойствами чеснок, входящий в состав различный блюд и подверженный термической обработке, пока не выяснили.

Китайские специалисты далеко не единственные, кто интересуется целебными свойствами чеснока. Этому корнеплоду растению приписывают самые разные способности. Из недавних – снижение риска возникновения рака прямой кишки и гипертонии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены